По дороге той, опять...

Татьяна Каменецкая
По дороге той, что далеко,
Шли они и побеждали вечность.
Вместе, в ногу, нелегко,
Чтобы жили мы беспечно.
Было так, но мир шуршал,
Говорил о жизни праздной,
И без памяти он стал,
И ослеп на оба глаза.
В темноте не видно меры,
Небо плачет без дождя,
Подвигам нашли замену,
Перепутали года.

Вот и время,
Вот и век,
Вот и новый человек.
Повернулись, огляделись -
Камни стоит собирать,
Мир по кочкам, по кусочкам -
По дороге той, опять.