душу куда-то зовут

Олеся Козина 2
Вербное – было. И сердце изнылось.
Бархатно в небе, тепло.
Где-то исходит невнятная милость.
Где-то давно рассвело.

Всё – чередом, по порядку, как надо.
Перезаправлен уют.
Мир зеленеет от почки до взгляда.
Душу куда-то зовут.

Как хорошо. Даже вдруг спохватиться.
Утра – почти наизусть.
Петли покоя со спицы на спицу
– неуследимо. И пусть.


                3.05.2022