мечты

Сергей Васильевич Михалёв
О, Боже,
Как же я хочу
С тобою прогуляться по каштановым аллеям.
Когда они в цвету
И мы идём,
На горизонте Эйфелева башня,
И трель скворца гарцует счёт,
Обратный счёт, что к младости ведёт.

И лепестки цветов каштана
С твоих уст,
Как горечь — сладость поцелуя,
И мы танцуем,
Мы Свободны!
Мы Есть! Лишь только я и Ты!
И свет вечора башни,
Я говорю: «Замри,
Закрой глаза!»

А сладость поцелуя
(А лепесток каштана за кочует
С твоих губ)...
Прервёт кареты цоканье услад,
Madam, Mesie пардон,
Позвольте эпатаж,
И кучер с козлы прыгая,
Нам предлагает экипаж.

Я кучеру в карман засуну сотку,
Целуя твои руки,
Помогу тебе зайти в карету.
На козлах я, оплачены билеты
И по каштановым аллеям
Тебя в карете прокачу.

О, Боже,
Как же я хочу
С тобою прогуляться по аллеям,
Когда каштаны все в цвету,
Когда скворцы всех вызывают на дуэли.
Свободны!
Свобода цоканье копыт,
Вино Бордо, что на губах алеет!
Мы не хмелеем,
Мы пьяны от пения скворцов,
Что своей трелью...
Мы молодеем!

И лепесток каштана
На твоих устах.
Французский вечер,
Ласковый замах.
Своей рукою заплетает звёзды
В твоих упрямых волосах.

О, Боже,
Как же я хочу...

Тебе я не даю мечтать,
А сам в каштановых аллеях.
С тобою там мы,
Под скворечной трелью,
Где вызывают на дуэли.
Свобода!
Я Тебя
     Люблю!

   03.05.2022