Картриджи

Демид Сагаро
Зачем вам весна? Послушайте!
Вы опытный, не юнец в душе!
Дольёте зимы, осушите,
И - выспитесь наконец уже!
      Ни нервов, ни аллергии вам,
      Ни кошек ночных истерики,
      Покажут во сне Нагиева,
      Проснетесь, а он - на телике!
Чего вы весной забыли-то?
Сейчас не в ходу апломб и спесь!
Закрыты порты для вылета,
Зачем вам моря? Опомнитесь!
      А влюбитесь вдруг нечаянно,
      И будете жить затратами!
      Зачем этот цирк с печалями?
      Возьмите тремя зарплатами!

Так, может, и год вернёте нам, -
Растянется скука сутками:
В кино лишь одна нуднятина,
Футбол распрощался с кубками!
      И пиво пожиже пенится,
      И чипсы подвластны санкциям!…
      Короче, хорош кобениться -
      Идите за компенсацией!
А знаете что, хороший мой,
За что вас на свете мучают?
Сравните-ка жизнь с горошиной
И сдайте её по случаю!
      Стране не нужны раскольники
      В эпоху спецоперации, -
      России послужат расходники,
      Как картриджи к мобилизации!