***

Владимир Сябро
 Когда теряешь своих близких
 И боль не в силах притупить,
 Склонись пред образами низко,
 Осмелься Бога попросить,

 Чтобы душа тебе родная,
 Скорей чистилище пройдя,
 Презрела бы все блага рая
 И обрела бы плоть дитя.

 И жизнь новую приняв,
 К тебе вернется непоседой,
 Руками детскими обняв,
 Вдруг насмешит своей беседой.

 И вот знакомое тепло
 Сквозь скорбь отчаяно пробьется,
 Его ты помнишь так давно,
 Оно ушло...и вновь вернется.

 Ослабнет хватка тяжких дум
 И жизнь в лицо тебе дохнет,
 А детский смех (и плач и шум)
 Тебя очнуться призовет.

 И потеснится боль в душе
 В тебя нахлынувшей заботой
 О несмышленом малыше,
 Напоминающем кого-то.

 Ты вдруг узнаешь этот взгяд,
 Улыбку, мимику и жесты
 И, словно молнии разряд,
 Прозренье застолбит на месте:

 Судьба дарует шанс опять
 На то, что раньше не случилось-
 Ты можешь все сполна отдать
 Родной душе, что возродилась.