Разные даты

Анна Любарская
В разные дни у нас разные праздники,

Ведь у евреев есть свой календарь.

То, что в тот год было памятной датою,

В этом году мы услышим:"Прощай".


Праздники разные, люди все те же.

Кто - то родился, а кто - то ушёл,

Кто - то вернулся домой изначально,

Кто - то приехал в Израиль родной.


Завтра настанет тот день поминальный...

Всех, кто погиб, защищая страну.

Наши мальчишки, мужчины, солдаты...

Надо сказать всем арабам в вину.


А послезавтра наступит наш праздник...

Жаль, что салюты уже не гремят,

И независимость наша дороже,

Скоро ей будет уже семьдесят пять.




3.05.2022