кукла Я

Наталья Возжаева
«Мне для стихов нужна война»
Из переписки с «оттуда»
——

Ты давно стихов не пишешь.
Вышиваешь, кукол шьёшь.
Тише, мыши, кот на крыше,
Потемнело – будет дождь.
Кукла Таля, Рита, Света,
Напоследок – кукла Я.
Ты хотела стать поэтом,
Полуночная швея.
С куклой проще – просто надо
Шить счастливое лицо.
А стихи растут из ада
На компосте мертвецов,
И кровав подол у музы
У твоей. Она – война.
Тянешь нитку, вяжешь узел.
Ахнут грады – не до сна.
Сдохли мыши, к чёрту крыши,
Мир, младенец, слаб и хил.
Но зато теперь напишешь
Гениальные стихи.
Войны тягостны и долги,
Крови будет до фига.
Не забудь воткнуть иголку
В серединку куклы Я.