Судите человека по делам!

Динара Жаббарова
Живёт ни человек – дела живут,
Недаром мир весь приукрасил труд,
А человек... Что человечек в сумме –
Всего две даты лишь: родился – умер,
И между ними дней земных тире –
В нём всё: и игры детства во дворе,
И юных дней чудесная влюблённость
И вдохновенья чувства окрылённость,
И критика, и мира похвала,
О жизни говорят людей дела,
Что совершают взрослые и дети,
Едва лишь пробудившись на рассвете.
Судите человека по делам,
Годов, шагов бесценным письменам,
Ведь годы быстротечно пронесутся,
А в памяти поступки остаются!