Моему папе

Екатерина Алекс
Ты дождями прольёшь приходящего лета,
И туманом опустишься тихо на плечи,
Тронешь утренним бликом сырого рассвета,
И уйдёшь, ожидая когда-нибудь встречи.

В бесконечности волн ты прошепчешь мне морем,
Чтобы я отпустила тебя, не жалея,
Что душа твоя вольно живет на просторе,
И летает в небесных садах и аллеях.

Ты беречь меня будешь в дальней дороге,
Ты обнимешь меня каждым радостным мигом,
Станешь смехом счастливым на каждом пороге,
И вернёшься на землю младенческим криком.


Моему папе
Василию Григорьевичу Алексеенко
03.05.2022