Я снимаю пейзажи...

Николай Зацепа
 С Днём Победы дорогие товарищи !

 Пусть каждая капля моего стиха, долбит систему капитализма .

       Как бы это не прискорбно звучало , на войне есть
       люди , которые успешно наживаются на человеческих
       жертвах .
                Виталий Крицкий на 0 : 51
 
 Я снимаю пейзажи о бушующем мае,
 Когда кроны деревьев одевают весенний наряд.
 Всюду блики цветов словно в рае
 И как будто бы пушки перестали стрелять.

 Войны, войны... от войны до войны.
 От стрелы и копья, от меча и до бомб водородных.
 Мира хозяева, словно мозгами больны,
 Обогащаются на стонах народных .
 
 Убивают детей, их отцов, матерей.
 Стариков убивают непонятно за что, чего ради.
 Убивают безжалостно , как орда палачей,
 Убивают так просто и этому рады.

 Наживаются в войнах, алчные идолы.
 Нужны войны правителям, чтоб остаться на троне.
 Умирать призывают за любовь  к своей Родине.
 Сами же служат постыдно, чужой стороне.

 На парадах войска маршируют отменные.
 Демонстрируют технику, что способна всё живое убить.
 Виновники войн, с виду мирные, тихие.
 Но без дикости, они дня не могут прожить .

 Я снимаю пейзажи о бушующем мае,
 Когда кроны деревьев одевают весенний наряд.
 Всюду блики цветов словно в рае
 И как будто бы пушки перестали стрелять.

           14 . 05 . 2017 г.