Письмо в Одессу 2 мая 2022 года

Вера Сморчкова 1
 
 Не стереть из памяти событий.
 В доме профсоюзов жарко. Выйти
 Невозможно никуда. И горят живые. Боже "здравый"!
 Неужели ты не видел "правый".
 Как же смог такое допустить,
 То, что погибали люди? Горе...
 Покраснело от позора море.
 Те могли ещё, ты знаешь, жить...
 Люди собираются. Есть память.
 Всё забыть. Никак всё не оставить
 И забыть всё это не могу...
 От бессилия кулаки сжимаю.
 Не прощаю и не понимаю...
 Всё бегу сквозь время... Всё бегу...
 Сколько лет, а горе не ушло.
 Что с моей страной произошло?

 2.05.2022
 Санкт-Петербург