Любимый город

Сергей Винтер
Не засыпай, любимый город,
Стареешь ты, и я не молод.
Нам до утра чуток осталось,
Растает сон, придет усталость.
 
Кружится снег, искрится иней
Вокруг столбов фонарных линий.
Душе мятежной места мало:
То ль напилась, то ль загуляла.
 
Еще не спит любимый город,
Зажатый мир снегами вспорот.
Зима. Зима на крыши села,
Рисует свет холодным мелом.

2022г