Почти бусоку-секитаи. Море. Быль. И сказка...

Александр Пилигрим-2
Нещадно солнце
лучами раскалило
песок прибрежный –
торчит осколок острый
присыпанной ракушки,
чтоб впиться в чью-то ногу…

Бурлящей пеной
волна стремглав взбегает
на влажный берег!
и утомившись бегом
назад сползает в море,
в песок цепляясь пеной…

И вновь атака!
чтоб снова обессилев
назад скатиться,
очередной мешая
волне нетерпеливой
взбежать хотя б чуть дальше…

Всё это было
назад тому два века
и будет после –
забег волны на берег,
пронзительный крик чаек,
солёный запах ветра…

На фоне моря
заплаткой белый парус
на горизонте,
пылающий диск солнца,
бегущая девчонка
в хрустальных брызгах моря!


(03.05.2022)