Грачи прилетели

Николай Побединский
Прошу не стреляйте в грачей,
Пусть на тополях вьют гнёзда,
По пашням, где много червей,
Гаубицей с чужого привоза.

Чёрный ворон среди ветвей,
Не дождётся разорённого ада,
Среди домов сгоревших церквей,
Православного Донецкого Храма.

Май вступает в свои права,
Запад посылает всё больше хлама:
В сиренях стреляющих в соловья,
Героям далеко не слава.

Замолчат, не выкинут трели,
Где пули с утра свистели,
В броньки не оденешь грача:
Не выведут в окопах птенца,
По команде натовского палача,
Не стреляйте, где растут тополя.