Веснушки на макушке

Анна Дан Демьяненко
У пригорка на макушке
(Видел точно я! А ты?),
По-напрыгали веснушки
Небывалой красоты!

У мальчишек есть веснушки,
У девчонок на носу...
Ну, а чтобы на макушке
У пригорочка в лесу?!

Сквозь травинки и листочки
Светят, словно маяки
На зелёном бугорочке
Солнечные огоньки.

На все тайны есть ответы.
Верю, догадался ты:
У пригорка на макушке -
Мать и мачехи цветы!



                16.04.2022г.