Заводить

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из рисунков интернета.

Каламбур. Заводить. Омонимы.  Шутка.

Сколько можешь меня заводить, Маша!?
   Переполнена терпения, чаша!
Сколько можно разговор заводить о Наташе,
    Не был вчера вдвоём с ней, на пляже!
Заводить мне девиц ни к чему,
    Дай-ка лучше тебя обниму!
Заводить эту песню свою перестань!
   Лучше с полки будильник достань!
Заводить, придётся его мне,
     На работу завтра идти ведь тебе!
Заводить пораньше детей нужно в садик,
     Чтобы не было  с ними мне проблематик!
Заводить машину мне рано придётся,
     С трудом детвора ведь утром  проснётся!
Заводить за спину  ты руки не смей,
     Что в них  спрятала? Будь, поумней!
Книжку читать уже поздно теперь,
     Заводить нам ссоры, глупо, поверь!