Война

Инна Пестрикова
Пять букв,коротенькое слово,
А сколько боли и страдания в нем,
У каждого из нас есть поневоле,
Тот человек,что знает слово фронт...

Я дедушку совсем совсем не помню,
Но часто фотографии смотрю,
Молоденький парнишка,белокурый,
За родину отдал он жизнь свою...

Я помню разговоры в День Победы,
О мужестве,отваге тех бойцов,
И представляю,как я вместе с дедом
Уничтожаю множество врагов...

Я слышу залпы,звуки канонады,
Вокруг меня ожесточенный бой,
Дороже дедовской нет для меня награды,
Знай,дед,что я горжусь тобой!