Оторванные крылья

Сергей Сошин Константа
Мне вчера оторвали крылья,
Не могу я теперь летать.
И печально ношу кобылью,
Мне придется теперь тягать.
 
Хотя сам виноват, не скрою,
Слишком сильно я рвался вверх.
И теперь под синей горою,
Я валяюсь, как сбитый стерх.
 
Только сколько там не лежи ты,
Но придется одеть хомут.
И оборванные пожитки,
Закусив удила меж губ.
 
Разбросал я по жизни камни,
И теперь их хрен соберешь.
Я забыл города и страны,
По которым шнырял, как вошь.
 
Говорили важнее крылья, 
Но нужней оказался хвост.
Что приделан сзади к кобыле,
И метет за собой погост.
 
Куда скоро нам в рейс последний,
Отправляться без лишних дел.
Продираясь сквозь лес осенний,
В свой печальный земной удел.