Кицунэ-банк

Никольский Артем
Отбиты девять часов,
И вновь открыты двери банка,
Распахнуто кассовое окно.
Здравствуй, клиент.
Сделай серьезное лицо,
Заполни ручкой форму бланка.
На очередь возьми талон
И жди момент.

Семихвостая сотрудница,
Колдунья выгодных условий
Тебе предложит вклад или кредит.
Сыграет на валютах, как на арфе.
Сюда приходят, чтобы стать богатым.
Плетёт, запутывает слог лисЫ
Заслушался, разинув рот,
Моргнул внезапно, и ты банкрот.
С тебя нечего взять, разве только анализы.

Следи за лисьим хвостом,
Подход к финансам элегантен.
У клиента презентабельный вид.
Царство денег, мраморных колонн.
Координаты на банковской карте.
Высшее экономическое
В голове не болит.

Семихвостая сотрудница,
Колдунья выгодных условий
Тебе предложит вклад или кредит.
Сыграет на валютах, как на арфе.
Сюда приходят, чтобы стать богатым.
Плетёт, запутывает слог лисЫ
Заслушался, разинув рот,
Моргнул внезапно, и ты банкрот.
С тебя нечего взять, разве только анализы.

Мы знаем, что ты бездельник,
Твои ценности - отвага и воля.
Но посвятив тебя в культ денег,
На свет выйдет забитый трудоголик.
После нехитрых money-пуляций
Ты решишься хранить деньги в банке
На земляничной полянке.