Упавший лист

Александр Шароваров
Плывёт по воле ветра,
Исполнененый свое предназначение,
От ветки оторвавшись,
Но он не опечален своей судьбой,
Без вольным оказавшись,

А я?
Смотрел ему во след...
... Слова прощальные шептал,
Понять пытался
  О чем думал,
О чем мечтал,
Когда на ветке трепыхался...
... Невольно что-то защемило
Повеяло печалью...
 Я сам как лист
В душе гонимый
Неведомою силой,

   Кто я?
 Вопрос простой,
Зачем я?
В мире этом,
Что должен сделать
 Где мне быть-
Между тьмой и светом?
  Что дал мне Бог,
Что должен сохранить
И как найти дорогу?
— к вратам небесным и земным
Как обрести свободу!

 Все мучился,
Ответов не найдя...
  Должно быть,
       Пройдя весь путь-
Найду
   Свой  ключик золотой
К дверям
   Всех таинств
Суть...