Божественная эволюция

Сергей Сошин Константа
Когда мы вышли из моря,
И стали ползать по суше.
Не знали мы еще горя,
Не создав глаза и уши.
 
Чтоб слышать стоны невинных,
И видеть плач убиенных.
Купались мы тогда в слизи,
Средь волн безудержно пенных.
 
Мы с океана на землю,
Ползли не зная последствий.
И злобы вновь не приемля,
Стремились снова воскреснуть.
 
Родиться в новом обличье,
С когтями, шерстью, зубами.
И вот забыв про приличья,
Мы стали вами и нами.
 
Вверху пищевой цепочки,
Хреновей чем в неолите.
Забыв про все заморочки,
Познав так много открытий.
 
Узнали жадность и злобу,
А также блуд и желанья.
На что нужны мы все Богу,
Зачем все эти страданья?
 
А может, все это на хрен,
Оставим похоть и мерзость.
Вернемся вновь в океаны,
Но кто нам даст это сделать?!
 
Взрастили нас со стараньем,
С какой-то целью незримой.
И стали мы полигамны,
И стали мы нелюдимы.
 
И чем сильнее мы любим,
Тем горше будет разлука.
Хоть мы надеяться будем,
Что одиночество сука!
 
Когда-то снова прервется,
И мы сольемся в нирване.
И где-то жизнь оборвется,
А где-то солнышко встанет.