Почитайте

Родин Никита
Почитайте, пожалуйста, на ночь -
Удивите народный совет.
Как им к вам обращаться? Сан Саныч?
Вы, наверное, бывший поэт?
Вам обещано море оваций
И цветов чтобы чётным числом.
Может десять, а, может, двенадцать?
Только много не пейте потом
На фуршете: за честь и свободу,
За величие и нищету,
За награды простому народу,
За победы в прошедшем году.
Ну а вы, вы чего заслужили
И такие же ваши друзья?
Говорят, их сослали за мили
Они думали можно? - Нельзя!
Не волнуйтесь, вас примут как раньше,
Не успеете глазом моргнуть.
Вам, как нам, надо двигаться дальше,
О друзьях не жалейте ничуть.
Умирать раньше срока негоже,
Не ищите молиться куда.
Некролог напишите и может
Вас решат почитать иногда.
...
Почитайте, пожалуйста, на ночь -
Удивите гулящий народ.
Вы, наверно, Сергей Алексаныч?
Ваша очередь тоже придёт.