Я пришёл в твой дом

Федор Хардин
Я пришёл в твой дом веселым,
Было мне тогда смешно,
Я был пьян вином лимонным,
И, быть может, жил грешно.

Мне тогда сказала правду
Обо всем твоя сестра,
Не зря в руках крупинки града,
Неспроста листва пестра.

Я попил воды из бочки,
Посмотрел на потолок,
Лошадей погнал я срочно,
Но догнать орла не смог.

И тогда вернулся снова
И шепнул твоей сестре,
Чтоб она дала мне новых,
Золотых дала коней.

Уезжал и возвращался
Но как-то раз прилег в углу,
Дому я в любви признался,
Не хочу, сказал, во мглу.

Кров твой крепок, слово – сильно,
Так зачем мне убегать?
Просто так лохматить крылья,
Золотых коней пугать.

Обнимаю, кисть целую,
За совет благодарю.
Не сидится мне, рискую!
Жду я новую зарю.