К рабу

Иоганн Фоненштиль
Если я бы мечтал о пальто,
То сегодня ходил бы голый.
И когда я заполз на трон
Ты держала мою корону.

Ибо ты для меня как свет,
Тот, что утром включила мама.
Ослепительная как снег
По утрам.

Я бежал по своей голове
И искал в ней немного веры:
В то, что можно любить в себе
Серость.

Но с тобой я люблю её,
Полной грудью, вдыхаю воздух.
Этот мир для меня как сок,
Тот, что папа собрал с берёзы.

Будто пес, я открою пасть,
Чтобы жадно схватить еду.
Ты для меня как власть,
Перешедшая к рабу.