Разговор

Жанна Штин
Ответь, ну кто я для тебя?
Любимая твоя, или подруга,
с которой жизнь идёт по кругу.
Ответь, хотя бы просто для себя.

Тернистый путь свой в одиночестве пройдя,
с тобой я разделила боль разлуки.
Спасая от предательства и муки,
укрыв собою нежно и любя.

Ответь теперь, ну сколько нам ещё?
Год, два, а может быть четыре года?
Когда другими был ты увлечён,
я молча плакала, не требуя отчёта.

И всё-таки , всему единственный конец.
Он очень грустный, но увы закономерный.
И я не буду лицемерной тебя спрошу:
,,Когда ж, мы будем вместе ,наконец?"

Прошли года, и вспоминая иногда,
я задаю один вопрос и ты
в былые чувства уходя, ответь:
,,Ну кем я для тебя была?"