***

Андрей Шикин
Скажи-ка, друг, ты беден иль богат,
Банкует жизнь: то солнце, то ненастье,
Я ввек своих не постыжусь заплат
И не в банкнотах измеряю своё счастье.
Пусть твой сегодня полупуст стакан,
За это не кляни, мой друг, судьбину,   
И будет полон тот стакан наполовину,
Когда умом дойдёшь до этого ты сам.
Небесной манны на коленях не проси,
А от тюрьмы и от сумы не зарекайся,
Крест на ногах своих достойно пронеси
И человеком непременно оставайся

Андрей Шикин, автор, Нижневартовск,
ХМАО-Югра, 03.05.2022 г.