На до и после

Елена Аркадина-Ковалёва
На "до" и "после" раскололся мир
Рукой незримой,
Необъяснимо все  - хоть ляг костьми,
Непостижимо.
И тот, кто другом был, теперь не друг,
Все изменилось,
И надо дальше жить в аду-миру,
Собраться с силой.
И делать что-то мне, хоть что-нибудь,
Не обнадежась,
Что все прозреют вдруг, что все поймут,
Очнутся, может.
Какой ужаснейший  эксперимент,
Насмешка злая,
"До" было, помню, а "после" - нет,
Живу ль? Не знаю.