Без веры мы слабы и близоруки

Елена Беспалова 3
Сбежать бы от непрошенных гостей -
Нахлынувших надуманных волнений...
Они вылазят изо всех щелей,
Как мыши маловерия, сомнений...

Но день уходит, улыбаясь  вслед
Моим тревогам от раздутых страхов...
Сама себе я причиняю вред,
Укладывая помыслы на плаху.

И покупаюсь снова на обман,
Рисуя в чёрных красках неизвестность.
У Господа на каждого Свой план,
И знать его до срока не полезно.

Когда начну я Богу доверять,
Всецело предаваться в Его руки,
В душе наступит мир и благодать.
Без веры мы слабы и близоруки!