Рок и жребий

Александр Рахуба
Сурок проснулся и возвестил тенью приход нового дня.
Курок взведён, и оболочка у пули сделана не зря.
Набор слов один, но меняется лишь последовательность.
Забор горами поставлен - тем бережётся наследственность.

Посредственность создаёт в черепных сосудах мутную взвесь.
Подследственность, ведь главный мотив азарт, всё остальное - спесь.
Пошлый намёк натуру интеллигента вздёрнет на дыбу.
Дошлый добытчик подручными средствами наловит рыбу.

Скрипу суставов нет места за поимкой из воды снасти.
Глыбу закатить на гору - змеям захлопнуть злые пасти.
Интонацию для слов подбирать, избегая гордыни.
Вариации формы сквозь глазные яблоки и дыни.

Полыни горечь доносит свежий ветер, луг ею порос.
Постылый гнили смрад точит ум - спасёт молитвы купорос.
Перчаткой брошенной правой на дуэль вызываю порок.
Опечаткой в заглавии свершатся наши жребий и рок.