Я - русская!

Людмила Уварова
Я – русская. Советского замеса.
И – труженица. Бывшая… и что ж?
Теперь уже другая в жизни пьеса,
А старую – не смей хулить, не трожь.

Я прожила в советскую эпоху
Прекрасную, размеренную жизнь.
Пусть говорят теперь, что жили плохо… –
Те не вникали в гордый наш девиз:

«Не падать духом!». В вере и надежде
О будущем мечтали мы тогда.
Теперь… – увы... О том, что было прежде,
Я с грустью вспоминаю иногда.

Я потеряла близких очень рано –
Скорблю и ныне о годах былых…
Но, чувствую себя довольно странно,
Как будто кто ударил мне под дых…

Мы ветеранов чествовали в мае –
Второй Великой мировой войны.
И, сколько миллионов пало, – знаем.
Теперь в бою – их внуки, и сыны…

Мир отстоим! В нас русская натура,
Славянская и праведная кровь.
В нас – честь и совесть, но мы смотрим хмуро
Вслед тем, кто позабыл свой дом и кров.

Я – русская, и это много значит.
Не стыдно мне, что Русь – душа моя.
Я с ней решала трудные задачи,
И здесь всегда жила моя семья.

Никто из нас во веки не стыдился
Корней своих, фамилии своей.
Сбежать?.. – не допускали даже мысли –
Гордились все мы Родиной своей.