В качестве подарочка

Счастливый Вячеслав
("Мы все когда-нибудь подохнем. Быть может трезвость и мудра, а бог наш Пушкин пил с утра и пить советовал потомкам."   
Б. Чичибабин. "Ода русской водке")

***
А я до русской водочки
И при смерти охочь -
Да так, что даже лодочник
Вкусить со мной не прочь.
И напрочь перевозчику
Забудется Аид-
Одним глотком, как росчерком
Он чудо сотворит!
Так лейся, лейся, водочка,
Без края, без конца,
Чтоб ни одна молодочка
Не прятала лица,
А пригубила чарочку,
Улыбку пряча вглубь
И в качестве подарочка
Моих коснулась губ.
А я до русской
водочки
И по сей час горазд!
Вот только хлебной корочки
Не хватит в этот раз...