Я помню всё

Евгений Николаевич Черепанов
Я помню всё и помню всех,
С кем вместе жил на белом свете.
Я помню свой первейший грех
Её я так случайно встретил.

Я помню боль, я помню гнев…
В нас рождается прощение.
Я понял мудрость, повзрослев:
Храни себя от изменений.

Я помню ветреных друзей,
С кем вместе мы шагали к цели.
Я помню гривы лошадей, -
Катались в поле неумело…

Я помню, подводил черту,
Молился, преклонив колени.
Я помню первую мечту,
После было отречение.

Я помню мёртвых мудрецов,
В их память зажигаем свечи.
Мы в ритме сонных городов
Бесстрашно расправляем плечи.

Я помню всё, простить тебя?
На то пусть будет Божья воля.
Но главное, - принять себя,
И на вопрос ответить «Кто я»?

03.05.2022, Мурино