Сон на Радоницу

Ната Звонка
Сон Наташи.

Солнышко из серой толстой тучи
пристально взглянуло на меня:
-Отчего, дитя, твой взгляд колючий?
Отчего грустишь день ото дня?

- Оттого, что далеко-далеко
мой родимый дом и тополя.
Оттого, что отцвела до срока
молодость ушедшая моя.

-Не грусти, родимая сестрёнка,-
солнышко сказало из-за туч.
Даст Господь, родишь ещё ребёнка.
Будет отрок крепок и могуч.

Засмеялась я, на солнце глядя.
-Сколько можно детушек рожать?
И лаская солнечные пряди
стала потихоньку засыпать.

А во сне привиделся любимый.
Он такой же был как в двадцать шесть.
- Здравствуй, Ната, милая дивчина,
Можно с тобой рядышком присесть?

И светился взгляд его глубокий
от тоски и нежности...А я
попросила отпустив до срока
на любовь благословить меня.

И манила зелень глаз далёких.
В них опять хотелось утонуть.
-Отпускаю. Будет август тёплый.
Поезжай в деревню отдохнуть.

И возьми ромашковое платье.
И волос пшеничных не стриги.
Упадёшь в заветные объятья-
Как зеницу ока береги.

То ли солнце надо мной шутило
В тот почти июньский жаркий день,
то ли правда муж мой приходил
Из миров покоя и теней.

Припасла ромашковое платье,
И волос пшеничных не стригу.
Вдруг исчезнет чёрное проклятье,
Вдруг я встречу новую судьбу?