Милосердие и Мораль

Захар Правдин
Виновница дождя, беременная туча,
Стучала громко в твердь пудовым кулаком -
Всё потемнело вдруг! Домой им было б лучше,
А посреди реки, на лодочке, тайком…

Любовники-на-час, на грани безрассудства,
Не ведая беды, плескались на волнах.
И вот оно пришло, без слов и словоблудства,
Раскаянье как суд… Стихия здесь вольна!

Подул холодный ветр да захлестали струи,
И словно парус, страх по нервам заскользил.
Застыли на борту, как в мраморе статуи,
А ураган, смеясь, по аду их возил.

И попеняв, сполна насытясь чёрной местью,
За все воздав грехи, Прощенье, отыскав
(Бывает так порой!) себе на небе место,
Лучом своим златым из-под небесных скал

Любовников моих спасло от злой Морали…
И к берегу пристал испуганный баркас.
А чайки свой вердикт простуженно орали,
Хрипела вьюга блюз Патрисией Каас.

2 мая 2022