Девочка с белым тюльпаном

Лила Южанова
В левое ухо кричали — враки!
В правое — нелюди, вурдалаки!
Девочка с белым тюльпаном
медленно шла впереди.
Девочке не навреди.

Справа и слева кричали — бей их!
Стон и огонь со сторон обеих.
Смилуйся, обойди
девочку на пути.

Девочка с белым тюльпаном,
видимо влюблена.
Как твоё имя, какие планы?
Локон — виток вьюна,
вот обернулась, юна:
Имя моё — Война,
планы мои — война.

Мир это вой. Она
белый несёт цветок
в пепельный свой адок.
Там хорошо весной,
и не пройдёшь версты,
где не лежат сплошной
срезанные цветы,
сорванные цветы,
связанные цветы,
взорванные цветы.