Исповедь автомеханика

Валентина Меркушева 2
Мстислав Покойный "Шестерёнка"

Шестерёнки моего сознания
Совершают свой оборот.
Они крутятся днями-ночами,
Мой организм не умрёт!
Но только одна шестерёнка
Ржавеет и потихоньку гниёт.
Шестерня под название любовное счастье
Завершает свой оборот...

"Исповедь автомеханика" - пародия на стихотворение
Мстислава Покойного "Шестерёнка"

И днём, и ночью, и зимой, и летом
Работает мой крепкий организм.
Все шестерёнки крутятся при этом
Как слаженный единый механизм.

Сцепление надёжно, карбюратор,
Передвигаюсь, скажем, с ветерком,
Подзаряжаю свой аккумулятор
После работы трудной - вечерком.

Питания система, термостаты,
Коробка передач и задний мост -
Здесь важно соблюдать часы и даты -
Уход за ними чрезвычайно прост.

И кузов в норме, нет царапин, вмятин,
БлаговолИт ко мне, видать, судьба.
Как новенький стартёр и генератор,
И выхлопная действует труба.

И лишь одна подводит шестерёнка -
Ржавеет, потихонечку гниёт,
Ну ладно бы, печёнка, селезёнка -
ДРУГОЕ завершает оборот.

Деталь немаловажная, ведь к счастью
Любовному дорога с ней лежит.
Куда я только с ней не обращался -
Ремонту, говорят, не подлежит.

Придётся, хоть ты плачешь, хоть смеёшься,
(Кого теперь, кроме себя, винить?)
Заменой шаровЫх - не обойдёшься,
Подвеску всю переднюю сменить.

Я это видел в телепередаче,
Но не у нас, конечно, - за бугром,
У них прогресс, там всё идёт иначе,
Там даже баба станет мужиком.

Свои услуги предложу я снова,
Надеюсь вскоре, будущей весной,
Как легендарный рыцарь Казанова
Всем автоледи в автомастерской.


     3 мая 2022 г.