Музыка и стих

Ольга Менталевская
Когда всю ночь ты песни не поёшь, а говоришь.
Или поёшь, но струнами.
Без слов.

Душа поэта в сердце отчеканит слог
И он звучит, летит в объятья к Музыке парящей.
Гармония, любовь и танца их восторг
Живёт лишь в Песне зазвучавшей.

Стих, с Музыкой своей танцуя,
Поёт прекрасной лирой, наполняя
Сердца людей Надеждой и Весной, собой.
Какое чудо, когда Песня с нами
И мы поём её, соединяясь с Небесами!

А вот… и музыка… отделена… от слова.
И песня не звучит, а говорит.
Как возвращение кина немого…
Отдельно струны и отдельно стих…

Душа поэта в сердце отчеканит слог.
И он звучит, летит в объятья к … Вечности застывшей.
А Музыка читает эхом между строк
Мелодию Любви, сердца соединившей.
Мелодию Любви, в сердцах отжившей.
Мелодию Любви, сердца разбившей.

Весна, 2020 г