Новая заря. Может быть...

Татьяна Хакина
Может быть, Рассвет осмелеет
И рассеет остатки фальши?
Посмотри, как звезда алеет:
Разве смогут разлуки  дальше

Нас тревожить? Неужто сложно,
Как и раньше, мчаться на встречу?
Невозможное - знай! - возможно:
Понимания часть обеспечу...

Дышать с лёгкостью? Напророчу...
И " забыть" точно мы не "посмеем
То, что сердце отчаянно хочет":
Звёзд улыбками стать сумеем...

Улыбается мир? Он для нас,
Даже если планет лишь две...
Не забудешь моих "карих глаз,
Когда тонет рассвет в синеве"...

Благодарю за стихотворение "Две души стали жить не дружно..."
Николая Мальцева 3 (http://stihi.ru/2022/05/02/1658).