Про войну ту немало рассказано

Антон Константинович Петров
Про войну ту немало рассказано.
Что ещё рассказать? Посчитать,
Сколько судеб трагедией связано?
Или в споры пуститься опять

Про количество жертв тех немыслимых,
Беспощадных и страшных годов?
Как поэму про горькую истину
Не свести ко втиранью очков?

Если б мне самому те ужасные
Довелось времена пережить,
То какие прекрасные, страстные
Смог бы вещи про них сочинить…

С благодарностью дедам и прадедам,
Что фашизма развеяли дым,
Обращаюсь я с трепетом праведным
За сюжетами памяти к ним.