Вы говорите так светло...

Павел Миронец
***

Вы говорите так светло!
Слова во мне, как жар в камине…
В пылу стенают: – «О, мой милый,
Мне ваше нравится тепло».

Не пейте зрелого вина,
Чтоб не попасть в его застенок.
К лицу б – цветов бледней оттенок,
А ночью – неземного сна.

Не тугоплавкий разговор –
Немного на губах солёный,               
Бокал с вином в ваш рот влюблённый
И в потном мареве тапёр.

Так, значит, говорите: «Нити…
Судеб сплетенье роковое!»
А притяжение земное –
Не в череде иных событий?

Возможно, правы, что светло,
И не мечтаем мы о мире.
Всего-то тронуть жар порфиры,
Чтоб источать вовне тепло.

27.04.2022.