Если ты умён

Елизавета Нечукина
« Если  ты  умён –
Трудись,  как  пчела».
Коль  ты  одарён,
Прими  знания.
Будет  хорошо
И  другим  легче,
Мозгам  горячо -
Познаёшь  резче.

Полюбил  кого,
Не  причиняй  боль,
Люби  достойно, 
Исполняй  долг,  роль.
Чтоб  влюблённые 
Добром  светились,
Любя  друг  друга,               
Не  разлучились.

В  мире  Бога
Нету  секретов,
Ума  палата –
Много  ответов.
Навязанное
Сквозит  слепотой,
А  шаблонное –
Ущербом   порой.

Нет  романтиков,
Нет  духовности,
«Брак»  любовников –
Связь  без  скромности.
Взгляд  на  цикл  любви 
Отстраняется,
Экзамен  от  души –
Удаляется.

Пустое  дело
Не  считается,
Оно  по  ветру
Разлетается.
Сюжет – не  повесть,
Да  и  не  роман,
Свободна  совесть,
Уличив  обман.

Умом -  Разумом
Не  кидаются,
Им,  кому  должно,
Он  вручается.
Для  творения –
Во  блага  Творца,
Для  развития
Самого  себя.
                06.04.2022г.