Не отдохнуть в дороге дальней...

Владимир Лапчевский
***4
Не отдохнуть в дороге дальней,
Не отдохнуть… не до, ни в срок,
Печаль…, и мир судьбой опальной,
Застыл на сретении дорог….

Куда пойти? Каким обозом,
С кем коротать полынный путь?
Небесным, иль земным извозом,
К чему прийти? Познать ли суть?

В чьей ступе время перетрется,
Измелется в муку, иль в прах…
Споется нынче, не споётся,
В руке ль синица малый птах…

И тянут гири стрелки к ходу,
Скрип половиц, тяжелый вздох…
Не отдохнуть…, и путь к исходу,
Слеза - миг слабости, подвох…

Молиться? Стоит ли молится…,
При людно, - может быть и нет.
Молитвой жить, - и не случится …
Хранит! - Храни Господь от бед...

                26.04.2022*01.05.2022