Зелень стелется

Людмила Тутова
Эх, как метелицей,
Зелень кругом стелется.
Так май старается,
Солнцу улыбается.

Его залётного
Красота улётная.
Заметней с кудрями
Берёзоньки чудные.

Сирень готовая
Вскрыть листочки новые.
А кругом чешуйки,
То от деревьев пульки.

Наконец, желанный,
Пришёл май  не обманный.
И,  как метелицей,
Кругом зелень стелется...
04.05.22.