Чёрной лапой тьма накрыла...

Татьяна Швайко
Чёрной лапой тьма накрыла
Небо, солнце, города.
Неужели света крылья
Не увидим никогда?

Но я верю, свет вернётся
И закончится вражда.
Белой чайкой обернётся
Лихих будней череда.

Будет мир на всей планете
И отступят холода,
И пусть в небе ярко светит
Путеводная звезда!