Всемирный день гольфа

Сергей Кобзев Липецк
Не велика в нашем обществе гольфа роль,
Не прижился он у нас, как ананас,
Не подобрал к сердца ключику пароль…
Для аристократических игр, он фонарик, -
Но не тот, что не гаснет в шахтерском забое.
Что же нужно:, на загоревшем лице развеселый смайлик,
Спать всласть после вечернего отбоя,
На виски и джин не налегать, -
Будут на запахе руки дрожать.
Ботинки на толстой подошве,
Бриджи, гольфы, из ангорки свитер,
Электрокар с порядочной тягой,
Мобильный телефон с подвязанным твиттером,
И закончит образ-бред буржуа-стиляги,
Не лезвие навахи и не эфес храброй шпаги,
А тирольская шляпа с соколиным пером, -
В таких доспехах всегда хочется быть молодцом.
Полдень, даже солнышко в красках своих линяет,
Но беленький шарик все летает и летает, -
Он лунки совсем не замечает, -
Зачем же их столько, никак восемнадцать, -
Лунка последняя, - совершенная грация.
Тринадцать клюшек в рюкзаке скучает, -
Только одна все играет и забивает.
Лужайка в стрижке допризывника,
Много сил отдано переосмысленному изыску.
Мне бы в это буржуйство вникнуть на часок.
Но рожей не вышел деревенский паренек…
На гумно свое приду, -
Выкопаю ямку во время полнолунья, -
На нее положу осоловевший чижик, -
Придется по нему что силы есть долбануть,
Чтобы не разворотливый козел сумел
В ее полете красивом рогами боднуть…

Здоровее, азартнее и смелее
Игры русских деревенских ребят!..