битва, что без окончаний

Мертвун
битва, что без окончаний
без перерывов на чай или чаяния
по отголоскам мечтаний
знаешь-ли ты, по ком плаха скучает?

зло вперемешку с незнанием,
старая форма - подшита заранее
в черной обложке - признания.
мечутся в клетке, с потешным названием

кто-то ладонью раскроет,
взяв все осколки, что словно иглою
в кожу впиваются больно
"вот тебе всё. ничего уж не скрою"

мир застывает в моменте
странных героев, под возгласом плети
что на затертой кассете
пляшут как черти на старом лафете

в поисках выходов к Свету.
в рвущих до боли, загадках-ответах
вновь растворяются где-то
в юго-восточном, оставленном гетто

словно в прицел микроскопа
молча рассмотришь живого кого-то
вылезшего из гроба
шутки-ли ради? стёба.

щелкнешь по лбу рогатому
глядя, как падает в снежную вату,
тот, что был назван проклятым.
весело, но - жутковато..

черные птицы взлетели
стая обломков чего-то целого
будто-бы шрамы на теле
искренние. неумелые.

и, - застывали крестражем
в теплых ладонях других Персонажей
трогательно и важно
сводом инструкций бумажных

маленьким предупреждением:
как обойти те места, где потери
и не исчезнуть в сплетении
фраз лабиринтов и "правильных" мнений