Чайки над прудом

Людмила Пчелина 3
Дышит чайками небо над прудом,
Разбросав по крылам облака,
Что плывут в никуда, ни откуда,
В глади  вод  отражаясь слегка..

Предзакатное солнце прикроют,
Как коня на ночной водопой,
Тешась,  белые  ночи настроят
На нескорую встречу с тобой.

Стаи птиц провожают закаты,
Для тебя будят алый рассвет,
Но болят календарные  даты,
Что собой укрывают твой след.