Зерно милосердия

Ирина Латорцева
Луна полумесяцем ляжет на дно
Колодца в объятия ночи,
И мгла заструится в нагое окно,
Роняя вокруг червоточины.

Когда перестанет природа кричать
И раны дождями омоет,
Огонь возвратится в домашний очаг,
А гром станет спутником молнии,

И дым от стрельбы испарится навек,
Открыв голубое сокровище,
И станет другим на Земле человек.
Другим. Не без горького прошлого.

И Солнце под кожей посадит зерно
Взращенного вновь милосердия,
Отринут цари золотое руно
Во имя земного спасения.

03.05.2022