Защитники земли моей родной

Любовь Сушко
https://vk.com/id10500902
Художник Татьяна Грицова

Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие, как  часовые
В.Высоцкий

И все бы было славно, но война,
Разрушит наши планы в одночасье.
Когда совсем не радует весна,
И в прошлом остается наше счастье.

И все бы было ладно, но стихи
Наполнены внезапною печалью,
И прошлого прекрасные штрихи
С улыбою печальной я встречаю.

А как мы славно жили год назад,
Все изменилось, свет горит иначе,
И снова провожаем в бой ребят,
И новости теперь так много значат.

Фашисты, озверевшие вконец,
Все мечутся и молят о пощаде,
И  даже стук растерянных сердец,
Нас этой грустной музыкой встречает.

Роман дописан, новый мне начать
Мешают и сомненья и тревоги,
И остается темная печаль,
И в даль уводят строки и дороги.

Защитники земли моей родной,
На вас взирают воины былого,
И появились крылья за спиной,
Когда в сражение уходят снова.

Картина просто удивительная и стопроцентное попадание с моим мироощущением, здесь и князья, к которым я обращаюсь в последнее время чаще, чем обычно, и  белые офицеры - книга о которых практически готова, и  наши солдаты Отечественной - и их внуки, за которых сегодня особая гордость