Неоспорима власть любви

Рий Анисимов
Неоспорима власть любви,
Пускай она хоть скоротечна,
Пускай в волнениях сердечных
Незримо ввяжутся все дни.
 
Кто не сумеет сохранить
В ладонях трепетную нежность,
Всё чаще проявив небрежность,
Руину чувств предвосхитит.
 
Неоспоримый след любви
Порой единственный в убогом,
Как оправданье перед богом
Несостоявшейся судьбы.
 
В любви заложенная благость,
Как дар с небес её немалость,
Средь серости как-будто алость,
Острей проявится под старость.

Неоспорим предмет любви,
Сквозь призму отражая данность,
Где умудряясь первозданность
Тем первым днем благословит.